라흐마준(lahmacun) - 터키전통음식

 

 

 

 

 

라흐마준 [lahmacun]  터키전통음식 - 터키식 피자

 

 

 

 

 

형제의 나라 터키. 터키로 여행을 가는 한국 관광객들도 제법 된다고 합니다.

 

터키로의 여행을 마음먹고 떠나기전, 그곳에가서는 그곳의 음식을 맛보아야 하는법.

 

터키에서 먹는 터키식 피자 라흐마준은 어떤맛일지 궁금하지 않나요?

 

 

 

 

[ 라흐마준 ]

 

터키식 피자인 라흐마준은 밀가루 반죽을 베이스로 위에 여러가지 재료들이 올라가는 점에서

 

우리가 흔히 먹는 피자와 비슷하다고 할 수 있습니다.

 

터키의 전통음식인 라흐마준은 지역에 따라 올라가는 고명에 차이가 있습니다.

 

고기 양파 등등

 

다양한 재료를 활용해서 만들 수 있는만큼 지역별로 특색있는 라흐마준을 즐길 수 있어요.

 

밀가루 가득 올라간 재료들을 오븐에 노릇노릇 구워서 먹는 라흐마준 터키여행을 더욱 즐겁게 해줄것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얇은 밀가루 반죽위에 올라간 고기고명과 다진 채소들 그리고 치즈를 오븐에 구워주면 담백하게 먹을 수 있는

터키식피자. 터키의 먹거리가 탄생하게 되는것입니다. 피자에 비교한다면 도우가 두꺼운것이 아닌 얇게 빗은

씬피자와도 비슷한것같아요. 담백하면서도 올라가는 재료에 따라 다른맛을 즐겨볼 수 있는 라흐마준입니다.

 

 

 

 

라흐마준위에 레몬즙을 곁들여서 먹기도 하는데요, 고기의 느끼함을 잡아주는 피클의 역할을 상큼한 레몬이

대신해주는 느낌을 주기도 하죠. 색다른 조합인것같으면서도 레몬향이 깔끔하게 마무리를 해주는 역할을 하구요.

 

 

 

 

터키하면 가장 먼저 떠오르는것이 케밥이었는데,

케밥이 아닌 라흐마준도 터키여행때 먹어보면 좋을것같아요.

 

그리고 얇게 구운 라흐마준을 돌돌 말아주면 케밥을 먹는것과 비슷할것같다는 생각도 들구요^^

맛있는 음식이 많고 친절하고 재미있는 사람들이 많은곳.

볼거리가 풍부한 터키로의 여행이 즐거운 이유가 아닐까 해요.

 

 

 

 

■ 터키식 피자 라흐마준 만드는 방법 레서피 동영상