토마토 효능과 요리법 알아보기

 

 

 

 

토마토 효능과 요리법 알아보기

 

 

 

 

 

 

토마토

 

뜨거운 여름이 제철인 과일.혹은 채소 토마토입니다.

 

토마토 수확 시기 : 7월~9월

 

토마토 칼로리 : 100g 14kcal

 

 

토마토는 직사광선이 비치지 않는곳에 보관을 하는것이 좋으며

설탕과 함께 먹는것은 토마토의 영양분을 손실시키게 되므로 함께 섭취하지 않는것이 좋습니다.

 

 

 

몸에 좋고 열랑도 낮아 다이어트식품으로도 훌륭한 토마토

 

토마토는 가지과에 속하는 채소이며 채소와 과일의 특성과 영양분을 골고루 갖추고 있습니다.

 

 

 

토마토 효능 - 영양성분

 

풍부한 비타민C  토마토를 하나 섭취할 경우 하루에 필요한 섭취 비타민 절반이상을 충족시킬 수 있다

 

라이코펜,베타카로틴 항산화 물질이 풍부해서 활성화산소 제거와 노화방지에도 도움을 준다

 

라이코펜은 토마토의 붉은색을 만드는것으로 암예방에 효과가 있으며 숙취해소 예방에 좋다

 

토마토의 항산화 효과는 혈관을 건강하게 해주고 혈압을 조절하는데에도 도움을 준다

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 먹기

 

설탕은 NO!

 

익혀먹는것은 YES!

 

토마토를 익혀먹을 경우 빨간 토마토에 풍부한 라이코펜의 체내흡수율을 높일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 요리법

 

토달볶

 

토마토 달걀 볶음 요리 - 해피투게더에서 수지양이 만든 음식으로도 알려져 있습니다.

열량이 적은 토마토와 달걀을 함께볶은것으로 칼로리가 낮고 영양분이 풍부해 다이어트 식사대용으로도

효과적인 요리방법입니다.

 

 

- 계란을 프라이팬에 풀어서 스크램블로 만들어 줍니다.

- 먹기 좋은 크기로 썰은 토마토를 프라이팬에 볶은뒤 스크램블 에그를 넣고 다시한번 볶아줍니다

 

완성~ㅎㅎ 간단하면서 먹기 좋고 영양성분을 업그레이드해서 먹을 수 있는 간단한 요리법이죠

 

 

 

토마토 치킨스파게티

 

 

 

토마토 감자국