따뜻한 국물과 미트볼 인도네시아요리 - 박소 Bakso

 

 

 

 

 

박소 [Bakso]  맛있는 음식이 많은곳 인도네시아 음식

 

 

 

 

 

 

인도네시아 음식 박소는 따뜻한 국물과 동그랗게 만든 미트볼이 있어서

 

든든하게 한끼를 해결하기 좋은 음식입니다.

 

추운 겨울일수록 뜨거운 국물이 생각나기 마련입니다.

 

색다르게 맛볼 수 있는 인도네시아 요리 박소 어떠신가요?

 

 

 

 

 

 

[ 박소 ]

 

박소는 인도네시아 요리로 육수를 우린 국물에 미트볼이 들어가는 음식입니다.

 

동그랗게 만들어주는 미트볼은 돼지고기다진것 생선살 두부등을 비롯해서

 

원하는 방법으로 만들어 먹을 수 있습니다.

 

우리나라 명절날 동그랑땡을 만들때의 재료로 비슷하게 박소에 들어가는

 

미트볼을 만들어도 좋을것같습니다.

 

 

동그랗게 만든 미트볼은 뜨거운 물에 삶아서 먹을수도 있으며

 

기름에 튀겨서 먹기도 합니다.

 

 

박소는 인도네시아의 서민 음식으로 집집마다 혹은 음식점마다 다양하게

 

만들어지고 있습니다. 돼지고기 닭고기 소고기 생선 등등

 

입맛에 맞게 기호에 맞게 골라 먹는 재미.

 

 

따뜻한 육수 국물에 동그랗게 만들어준 미트볼과

 

향신료가 되어줄 채소 몇가지

 

그리고 누들국수까지 함께 넣어주면

 

따뜻하고 든든하게 먹을 수 있는 한그릇 음식이 완성이 되는것이지요

 

어떤가요?

 

박소 드셔보시고 싶지 않으신가요?^^

 

 

 

인도네시아식 국수 요리라고 보시면 될것같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

쌀국수나 일반국수를 삶아서 준비하고 육수와 함께 고기완자를 삶아서 만든 박소

그냥 국수만 먹었을때에는 금방 다시 허기가지는 경우가 있는데 이렇게 미트볼이 들어가 있으면

빨리 배가 꺼지지도 않아서 더 좋을것같아요. 서민음식이고 재료의 경우 특별할것 없이 있는것으로

뚝딱 만들어서 다양하게 즐길 수 있는것이 박소의 매력이 아닐까 합니다.

 

 

 

 

 

 

기름에 튀긴 미트볼을 듬뿍 올려준 박소와 미트볼과 함께 다른 채소등을 곁들인 박소.

인도네시아 음식들이 맛있기로 유명하죠.

세계적으로 손꼽히는 맛있는 음식중에서 순위권에 있는 인도네시아 음식들도 많구요

그렇지만 아주 특별한 음식도 매일먹으면 질릴 수 있을텐데 박소의 경우 육수를 바꿔준다던가

위에 올려가는 고명을 바꿔준다던가 하는 식으로 다양하게 즐길 수 있어서 좋은것같습니다.

 

 

주말 특식이나 새로운 음식을 먹어보고 싶을때

인도네시아 음식도 괜찮지 않을까요?^^

 

 

 

 

■ 인도네시아 요리 박소 레시피 동영상

 

 

 

 

 

■ 인도네시아 길거리음식 미트볼수프-박소