프랑스 음식, 맛있는 샐러드 니수아즈

 

 

 

 

프랑스 음식, 맛있는 샐러드  "니수아즈 NICOISE"

 

 

 

맛과 멋이 있는 나라 프랑스하면 어떤 음식이 가장 먼저 떠오르나요?

 

이런저런 음식할것없이 모든것이 맛있고 거리 풍경이 아름다운 프랑스에서라면

 

어떤것도 맛이 없을수가 없다고 하죠.

 

아름다운 나라 프랑스의 특색을 담고있는 맛있는 샐러드 니수아즈 입니다.

 

 

 

 

[ 니수아즈 ]

 

니수아즈는 프랑스 니스에서 만들어진 조리방식이라는 의미를 갖고 있습니다.

 

절인 음식을 활용해서 만들어지는 샐러드로,

 

지중해와 가까이 있는 니스는 지중해영향을 많이 받았다고 합니다.

 

니스에서 흔하게 맛볼 수 있는 올르브와 토마토 멸치등을 넣어서 만든 샐러드입니다.

 

 

 

 

 

완두콩과 올리브를 비롯해서 니스에서 흔하게 볼 수 있는 식재료 멸치-엔쵸비를 곁들여서 만들어 먹는 샐러드로

지중해풍 음식과도 비슷하다고합니다. 따뜻하게 익힌 고기와 차가운 샐러드채소를 함께 먹으면 식사대용으로도

부족함이 없는 맛있는 샐러드 니수아즈입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완두콩과 삶은계란 그리고 엔쵸비를 큰 접시위에 깔아놓고 구운 소고기 혹은 생선살 참치를 더해서 어렵지 않게

만들 수 있으면서 새로운 느낌으로 맛볼 수 있는 맛있는 샐러드가 아닐까해요^^

 

엔쵸비의 짭짤함과 담백한 완두콩을 같이 먹는것도 매력있는 음식이 될것같구요,

프랑스 음식하면 코스요리로 계속해서 나오는 음식들 혹은 달콤한 밀푀유같은

디저트를 먼저 떠올렸었는데 지중해풍 느낌을 물씬 전해주는

니수아즈도 색다른 맛의 경험이 되지 않을까 합니다.

 

 

프랑스의 니스해변의 멋진 분위기와 더불어서 상큼하게 즐기는

니수아즈 샐러드 그리고 맛있는 와인이 함께한다면

좋을것같아요^^

 

 

 

■ 프랑스 음식 맛있는 샐러드 니수아즈 만드는 방법 레서피 동영상